Quanto Tempo Demora para Engravidar

quanto tempo demora para engravidar

Quanto Tempo Demora para Engravidar, 3.7 out of 5 based on 3 ratings

A pressa em saber quanto tempo demora para engravidar, às vezes, pode ser o fator que está fazendo com que um casal demore para realizar o sonho de ser mãe e pai. Por mais que existam mulheres que tenham engravidado sem planejar, ou mesmo, querer, ter um filho não é assim tão fácil, ao menos, é o que dizem as porcentagens de estudos e pesquisas.

Para ter ideia de quanto tempo demora para engravidar, vale lembrar que um casal que não tenha problemas de fertilidade e esteja bem de saúde de uma forma geral tem de 20% a 30% de chances de iniciar uma gestação a cada ciclo menstrual. Além disso, em um ano de tentativas, sem nenhum tipo de proteção e mantendo relações sexuais frequentes, cerca de 85% dos casais conseguem conceber um bebê. Já metade da porcentagem restante pode demorar até dois anos para que a mulher finalmente engravide.

Além do que afirmam os dados, outros fatores influenciam em quanto tempo demora para engravidar. Entre eles, está a idade, a alimentação, o estilo de vida, a atividade profissional e as doenças crônicas tanto do homem como da mulher. Afrequência das relações é outro ponto importante, bem como os possíveis problemas na saúde reprodutiva que homens e mulheres podem ter. Estatísticas apontam que quando o casal possui problemas de fertilidade, há 40% de chances de a dificuldade ser do homem e 40% que seja da mulher. Os 20% restantes são combinações de problemas e até situações que não se consegue diagnosticar a causa da infertilidade.

Por mais que exista a demora para engravidar, especialistas afirmam que o ideal é que o casal busque ajuda médica apenas depois de um ano, ou até um pouco mais, de tentativas. Vale lembrar, ainda, que a ansiedade gerada pelo desejo de ser mãe e de ser pai pode prejudicar na realização desse sonho e, por isso, também não é preciso ficar acompanhando o ciclo menstrual detalhadamente. Isso tira a naturalidade do relacionamento, já que as relações vão acabar se baseando nos períodos férteis da mulher.

Como saber quando é possível engravidar

Embora não seja o mais indicado ficar se detento ao ciclo menstrual de forma excessiva para engravidar rápido, é possível dar um empurrãozinho para que você logo seja mãe. No entanto, sabendo o seu período fértil não quer dizer que as chances de engravidar são de 100%, pois além da ansiedade atrapalhar esse momento como já foi citado, o estresse, viagens, mudanças de hábitos e na alimentação também podem interferir no dia da ovulação, o dia mais propício, em tese, para engravidar.

As mulheres que possuem o ciclo menstrual regular, ou seja, de 28 a 30 dias, costumam ovular na metade do ciclo (14º dia). Porém, se o seu ciclo é irregular, você deverá começar a observar quanto tempo ele dura e, a partir de então, fazer uma média. O corpo também dá outros indícios de que a mulher está ovulando, sendo que a temperatura basal ajuda a descobrir isso, bem como a cor e a textura do muco. Além disso, existem testes de farmácia que ajudam a detectar o dia da ovulação.

O que também pode fazer com que a sua gravidez demore um pouco mais para acontecer é no caso de tomar anticoncepcional. Não basta simplesmente você parar com a pílula para engravidar, é preciso esperar que o seu ciclo se regule sem o método, o que pode demorar até três meses. Já se você usa contraceptivo injetável, ele pode demorar ainda mais para sair do seu organismo. No entanto, quando se trata de engravidar nada é regra, pois cada organismo é único, e por isso você deve estar o mais tranquila possível. 

GD Star Rating
loading…

Meu nome é Carol Andrews Siqueira, sou casada e tenho dois lindos filhos. Minha jornada para conseguir engravidar não foi nada fácil, tive que superar inúmeros obstáculos e muitos deles eram internos e pequenos detalhes que se eu não tivesse estudado jamais teria conseguido. Hoje meu propósito é ajudar todas as mulheres que passar pelo mesmo que vive durante 5 anos de minha vida.

Deixe um Comentário

Nome (Obrigatório)

Email (Obrigatório - não será publicado)

Website

Message (Obrigatório)


Todos os direitos reservados Copyright © EuQueroEngravidar.com.br .

Close